15 распространенных мифов про электронные сигареты

Наверняка до тебя, мой дорогой читатель, особенно если ты — курильщик, доходили слухи или спекуляции касательно электронных сигарет (так же известны как: е-сигареты, e-cigarettes). Действительно, в нашем мире все новое обрастает слухами и е-сигареты тому не исключение.
Единственный выход развенчать мифы это узнать как можно больше, чтобы иметь возможность отделить факты от фикций, правду от пропаганды…
Ниже я попытаюсь развенчать несколько самых распространенных заблуждений касательно электронных сигарет. Итак, поехали. 15 распространенных мифов про электронные сигареты…

Миф #1: Е-сигареты скоро запретят.

Факт: Возможно в каких нибудь конкретных местах, но не в целом и тем более не в Украине. Потому как нет ни одного исследования подтверждающего вредность парения, а следовательно и причин запрещать — нет.

Миф #2: Электронные сигареты вредны потому что никотин вреден и именно поэтому парение ничем не лучше табакокурения.

Факт: Это в корне неверное утверждение. Да, именно никотин вызывает привыкание к пагубной привычке, однако более тщательные исследования говорят что негативный эффект от него минимален для человека. Основной же вред традиционные сигареты наносят благодаря всевозможным примесям, которые образуются в результате горения, это — угарный газ, смолы, канцерогены и еще множество других вредных веществ. Никотин же, в этом списке занимает одно из последних мест.

Миф #3: Е-сигареты опасны потому как никто на самом деле не знает что там внутри.

Факт: Это не тот случай когда ты имеешь дело с бонзами. Любая мало-мальски уважающая себя компания, указывает состав предлагаемой жидкости, а значит ты знаешь что там внутри. А если дополнительно погуглить каждый ингредиент, то уже будешь определенно знать что за смесь в твоем ингаляторе.

Миф #4: Е-сигареты могут взорваться.

Факт: В целом не правильная формулировка, естественно если речь не идет об электронной сигарете от «Рукожоп Inc.» или использовании некачественных, неподходящих по параметрам элементах питания или ты просто пренебрегаешь инструкциями. Маленький совет, просто изучи инструкцию к своей е-сиге, неукоснительно следуй предписаниям и ты увидишь, что абсолютное большинство е-сигарет не взрывается.

Миф #5: Е-сигареты существенно дороже классических.

Факт: Сильно зависит от бренда, но в подавляющем большинстве случаев, электронные сигареты имеют огромное количество преимуществ, особенно когда речь идет о цене. Давай посчитаем*. Допустим ты выкуриваешь в месяц 30 пачек классических сигарет по 25 гривен каждая. Итого в месяц выходит 600 гривен расходов. При этом средняя цена заправки для парения 25-30 гривен, с вариациями, но ее тебе хватит на неделю, а значит в месяц это будет всего до 150 гривен расходов. По-моему выгода очевидна! Да, я не учитываю в расчетах цену самой сигареты, но это почти не имеет значения, ведь ее стоимость надо будет учитывать не в месяц, а на весь срок эксплуатации. Т.е. чем дольше прослужит твоя е-сигарета, тем меньше будет цена парения.

Миф #6: Электронные сигареты тоже содержат опасные химикаты.

Факт: Опять же, очень зависит от бренда, но в целом — нет, не содержат. Бывает, недобросовестные изготовители с продавцами занимаются подделкой заправок под известные бренды, просто подходите к выбору заправок взвешенно, изучайте предложения и вам не придется волноваться о качестве.

Миф #7: Е-сигареты могут вызвать рак.

Факт: Неправда. Ученные, изучающие данный вопрос, подтверждают: электронные сигареты не содержат табака, а значит ни смол ни канцерогенов которые есть результатом его горения и главной причиной возникновения раковых болезней в е-сигаретах тоже нет. Если коротко сформулировать выводы ученых: нет дыма — нет проблем!

Миф #8: Электронные сигареты не содержат никотин.

Факт: И да и нет. Заправки, жидкости для электронных сигарет, могут быть с различным уровнем содержания никотина. Например самые распространенные, от нуля (без никотина) до 36 мг/мл. Конечно, бывают и крепче, поэтому каждый сможет найти для себя тот уровень содержания никотина, который ему больше всего по вкусу.

Миф #9: Е-сигареты противны на вкус.

Факт: Дело вкуса. На сегодняшний день производители жидкостей для электронных сигарет имеют огромную линейку различных моно вкусов и их смесей. Поэтому ответ на данный миф прост — абсолютно каждый сможет подобрать тот вкус который ему подойдет. Это как в еде, если человеку не нравится клубника, то и все продукты которые ее содержат так же не будут вызывать удовольствия.

Миф #10: Электронные сигареты вызывают привыкание больше чем обычные.

Факт: Неправда. Возможно, е-сиги более приятны в смысле вкусовых ощущений и удобстве использования, но желание или необходимость в никотине больше чем при классическом курении не станет.

Миф #11: Пар от е-сигарет это тот же дым обычных сигарет.

Факт: Это так же далеко от правды как Вояджер от Земли. Очень некорректно сравнивать пар и дым. Пар е-сигарет это почти тоже самое что пар кипящего чайника, он не содержит абсолютно никаких продуктов горения, а значит физически не может быть опасен. Повторюсь, пар не содержит смол, канцерогенов и не имеет того противного запаха, что сопутствует сигаретному дыму. Поэтому «Парение», процесс употребления е-сигарет, не вызовет даже протеста окружающих.

Миф #12: Компании выпускающие электронные сигареты пытаются заманить некурящих.

Факт: Категорически нет! Е-сигареты спроектированы в первую очередь для людей которые уже курят обычные сигареты. Миллионы людей используют электронные сигареты как средство минимизации или даже полного отказа от употребления обычных сигарет. И именно это является первопричиной появления и основной целью для присутствия на рынке е-сигарет.

Миф #13: Е-сигареты содержат антифриз.

Факт: Пожалуй это один из самых обсуждаемых мифов, однако это неправда. Да, некоторые антифризы могут содержать вещества, которые так же входят в состав заправок для электронных сигарет, однако сравнивать эти вещества, это все равно что сравнивать пищевой спирт с техническим. Опять же, компании, которые занимаются выпуском жидкостей для е-сигарет, будут ли допускать возможности спекуляций на своем честном имении подменяя качественные продукты на их синтетические аналоги? я думаю — нет. Риск потерять своего покупателя принесет более существенные убытки, нежели экономия на подмене органических компонентов на их технические аналоги.

Миф #14: Дети и подростки могут свободно купить электронную сигарету.

Fact: Хотя это непосредственно и не отрегулировано нашим законодательством, однако в нашем магазине мы этот миф развеиваем. Мы не продаем электронные сигареты и заправки к ним лицам не достигшим совершеннолетнего возраста! Это наша принципиальная позиция.

Миф #15: Дизайн электронных сигарет в сочетании со сладкими ароматами и яркой упаковкой сделаны специально для привлечения подростковой аудитории.

Факт: На самом деле разнообразие ароматов в совокупности с дизайном упаковки и сигарет не преследуют цели стимулировать продажи среди подростков. Единственная цель которую преследуют изготовители, это что бы потребитель имел возможность выбора аромата по вкусу и е-сигареты согласно своим личным предпочтениям.

В любом случае, что либо новое всегда обрастает мифами и слухами на основе старой доброй дезинформации или по еще более коварным причинам. Только имея по рукой достоверную информацию вы сможете развеять эти мифы.

Если, развеяв мифы, мы помогли тебе более тщательно разобраться в е-сигаретах и ты решил подобрать что-то для себя, приглашаем в наш магазин.

*Цены актуальны на момент написания статьи.

Рассказать друзьям:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ответить

Добавить комментарий