ВОЗ не станет запрещать электронные сигареты

В марте на Шестнадцатой конференций Всемирной Организации Здравоохранения «Табак или здоровье» эксперты ВОЗ, всеобщим решением пришли к выводу: В данный момент нет никакой необходимости запрещать или ограничивать возможность использования электронных сигарет как средства для понижения уровня табакокурения.
По сообщению информагенства «Униан» на официальном сайте конференции сказано:
«Необходимы дальнейшие научные исследования (влияния электронных сигарет на здоровье населения), но, тем не менее, не нужно закрывать двери для использования электронных сигарет как потенциального инструмента сокращения уровня курения».
«Электронные сигареты могут стать механизмом, который позволит людям бросить курить» — слова из доклада Арманда Перуджа, директора программ Tobacco Free Initiative Всемирной организации здравоохранения.
Константинос Фарсалинос на конференции, представил исследование по использованию электронных сигарет которое проходило в странах Европы и США, в котором приняло участие около 19 500 человек. Эксперимент показал, что 81% респондентов отказались от табакокурения именно с помощью электронных сигарет. При том большая часть участников исследования совсем отказалась от курения обычных сигарет в течение первого месяца использования электронных сигарет. По словам Фарсалиноса, «если хотя бы 3% курильщиков переключится на электронные сигареты, можно будет спасти более 2 млн. человеческих жизней в течение следующих 20 лет».
А совместное исследование ученых из Швейцарии и США выявило, что зависимость и привыкание к электронным сигаретам существенно ниже некоторых альтернативных инструментов борьбы с курением – например, никотиновой жевательной резинки.
«Электронные сигареты – это не самый сильно действующий способ доставки никотина в кровь человека, который их использует. Никто не говорит, что электронные сигареты на 100% безопасны. Но они намного безопаснее обычных сигарет. Мы выбираем меньшее из двух зол. Поэтому не нужно внедрять слишком жесткое регулирование для электронных сигарет и никотиновых вапоризаторов», – говорит Жан-Франсуа Эттер.
Конференция Всемирной организации здравоохранения «Табак или здоровье» проводится раз в три года и считается одним из самых масштабных международных форумов в сфере борьбы против табака. Участники – представители ВОЗ, известные политические, общественные деятели. В этом году конференция прошла в Абу-Даби (ОАЭ) с 17 по 21 марта 2015 г.

Рассказать друзьям:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  • Денис #1

    Действительно знаю многих людей которым электронные сигареты помогли бросить курить и если даже и есть какой то вред то он просто не оценим по сравнению с обычными сигаретами.

Ответить

Добавить комментарий